방송자료

Leaders Sport

방송자료

똑! 기자 꿀! 정보 다이어트는 겨울에…실내에서 군살 타파 KBS

페이지 정보

작성자 관리자 조회135회 댓글0건

본문

https://youtu.be/zMVsasM9XcQ

한겨울~ 수영장은 한여름 같습니다.

특이하게 자전거가 있죠?

부상위험 적고, 운동효과 큰 실내운동을 할 수 있다는데요.

편안하게 물 위에 떠 있는 듯 보이지만 물속으로 들어가 보니, 자전거 폐달을 밟느라 바쁜데요.

물속에서 타는 자전거라는 뜻의 신종 레저스포츠. '아쿠아 바이크'입니다.

인터뷰 이채빈(아쿠아 스포츠 전문가) : “지상 운동이 보통 시간 당 300~400kcal 정도 소모된다면 아쿠아바이크는 그보다 2배 이상의 칼로리가 소모됩니다.”

아쿠아 바이크, 즉 수중 자전거 자세히 알아봅니다.

물속에 자전거가 고정돼 있습니다. 그 자전거 페달을 열심히 돌리는 거죠.

물의 저항으로 생각보다 힘이 많이 듭니다.

운동효과가 상당한데, 관절에는 크게 무리를 주지 않습니다.

인터뷰 안유나(서울시 강서구) : “지상에서 자전거를 타면 2~3일 힘들고 다리도 붓는데 아쿠아바이크는 타고난 후에도 근육통이 느껴지지 않고 운동 효과도 높은 것 같아요.”

이미 전 세계 30여 개국에서 즐기고 있고, 국내에는 지난해부터 본격 도입돼 인기를 얻고 있습니다.

녹취 “손을 한 번 사용해 볼게요. 좌우로 넓게.”

여기에 손동작을 더해주면 복부에 자극을 줘서 운동효과를 좀 더 높일 수 있습니다.

인터뷰 강서정(상명대 체육학과 교수) : “수중운동은 전신운동에 해당되기 때문에 엉덩이, 복부, 허벅지, 종아리 부분에 살을 뺄 수 있고요. 셀룰라이트 감소 효과도 있습니다.”

수중 운동 하나 더 살펴봅니다. ‘아쿠아 점프’ 인데요.

물속에 설치된 트램펄린 위에서 힘차게 뛰어오르는 겁니다.

맨바닥 뛰는 것과는 느낌이 다를 것 같아요.

인터뷰 이채빈(아쿠아 스포츠 전문가) : “아쿠아 점프는 바닥이 딱딱하지 않고 탄력 있는 바닥에서 뛰면서 복부와 특히 척추 안쪽 속근육들을 주로 사용하게 되는데요. 체중을 이용해서 탄력 있는 바닥을 눌러야하기 때문에 하체 근력도 많이 사용하게 됩니다.”

체력 증진에 좋고 체중 감량에도 효과적입니다.

인터뷰 이춘숙(서울시 강서구) : “몸도 가벼워지고 살도 많이 빠졌어요. 7kg 빠졌어요. 7k

아쿠아 바이크, 즉 수중 자전거 자세히 알아봅니다.

물속에 자전거가 고정돼 있습니다. 그 자전거 페달을 열심히 돌리는 거죠.

물의 저항으로 생각보다 힘이 많이 듭니다.

운동효과가 상당한데, 관절에는 크게 무리를 주지 않습니다.

인터뷰 안유나(서울시 강서구) : “지상에서 자전거를 타면 2~3일 힘들고 다리도 붓는데 아쿠아바이크는 타고난 후에도 근육통이 느껴지지 않고 운동 효과도 높은 것 같아요.”

이미 전 세계 30여 개국에서 즐기고 있고, 국내에는 지난해부터 본격 도입돼 인기를 얻고 있습니다.

녹취 “손을 한 번 사용해 볼게요. 좌우로 넓게.”

여기에 손동작을 더해주면 복부에 자극을 줘서 운동효과를 좀 더 높일 수 있습니다.

인터뷰 강서정(상명대 체육학과 교수) : “수중운동은 전신운동에 해당되기 때문에 엉덩이, 복부, 허벅지, 종아리 부분에 살을 뺄 수 있고요. 셀룰라이트 감소 효과도 있습니다.”

수중 운동 하나 더 살펴봅니다. ‘아쿠아 점프’ 인데요.

물속에 설치된 트램펄린 위에서 힘차게 뛰어오르는 겁니다.

맨바닥 뛰는 것과는 느낌이 다를 것 같아요.

인터뷰 이채빈(아쿠아 스포츠 전문가) : “아쿠아 점프는 바닥이 딱딱하지 않고 탄력 있는 바닥에서 뛰면서 복부와 특히 척추 안쪽 속근육들을 주로 사용하게 되는데요. 체중을 이용해서 탄력 있는 바닥을 눌러야하기 때문에 하체 근력도 많이 사용하게 됩니다.”

체력 증진에 좋고 체중 감량에도 효과적입니다.

인터뷰 이춘숙(서울시 강서구) : “몸도 가벼워지고 살도 많이 빠졌어요. 7kg 빠졌어요. 7k

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7건 1 페이지

게시물 검색

사단법인 한국리더스스포츠협회 | 서울시 허가 비영리사단법인 고유등록번호 609-82-75769
주소 : 서울시 강서구 공항대로190 푸리마타워 903호 | TEL: 02-2696-8826 | E-mail: aquasport@daum.net